省委统战部副部长、省工商联党组书记吴海宝一行莅临商会副会长单位代众公司旗下哈尔滨之星创意孵化器考察调研指导工作

10月08日下午,黑龙江省委统战部副部长、省工商联党组书记吴海宝,省工商联党组成员、副主席吕英斌、马辉,省工商联直属商会党委常务副书记白金龙,省工商联商会党委副书记刘世波一行莅临代众公司旗下哈尔滨之星创意孵化器考察调研指导工作。省青商会副会长、代众公司总经理代奕烨,省青商会党支部副书记、秘书长齐跃清,哈尔滨之星创意孵化器负责人牛不凡,腾讯黑龙江公司负责人孙殿喜等陪同参观考察座谈交流

首先,吴海宝一行考察调研了代众公司哈尔滨之星创意孵化器,同项目负责人进行了深入细致的交流,详细了解孵化器的运营情况和遇到的困难。充分肯定了代众公司的创业精神和主动作为的意识,同时对创意孵化器的定位、深化服务以及未来发展规划等多方面提出了指导性意见。

座谈交流会上,省青商会副会长、代众公司总经理代奕烨介绍了公司情况,对代众公司几年来的发展情况进行了路演。

代众公司全称黑龙江代众投资有限公司,创建于2015年,公司业务主要围绕现代服务业,为客户提供智慧的IT解决方案。提供舆情数据监测服务、行业网站运营、众创空间运营、联合办公运营、楼宇园区运营管理等,公司创业品牌代众拥有100余项注册商标。经过七年的发展,先后与哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学、哈尔滨医科大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学、黑龙江大学、哈尔滨金融学院、广东财经大学,以及俄罗斯克麦罗沃国立大学、韩国首尔大学等国内外高等院校建立联系,累计孵化创客团队212个,在孵小微企业967家,通过国家科技型中小企业评价65 家,商标347项,国家发明专利9项,实用新型专利13项,各类知识产权146 项,组织开展国际科技交流论坛讲座8场,服务大学生创客25000余人,解决就业1200余人。

哈尔滨之星创意空间是代众投资有限公司旗下专注服务创意企业的孵化器,位于哈尔滨龙脉、城市中心。代众深耕创孵、众创空间多年,为文化创意、科技创意等创业者提供全方位的优质服务,使创业者在创业过程中节省时间、少走弯路、营造创业者聚集效应,提高创业成功率。

座谈交流会上,省工商联党组成员、副主席吕英斌、马辉分别对代众公司哈尔滨之星创意孵化器建设发展提出了建设性的指导意见。

黑龙江省委统战部副部长、省工商联党组书记吴海宝用“年轻有为、青年才俊”高度评价了商会企业家群体。他围绕“青年、市场、发展、文化” 四个关键词与青年企业家们进行深入交流。他指出,青年是最有创造力、想象力和社会担当的群体,青年代表着未来,谁能抓好青年群体的发展就是把握住了未来,省工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带,对青年企业家的成长和发展要格外重视和关注;要正确把握市场状况,哈尔滨作为省会城市有着900多万人口基数,有着优质的高校资源,有人就有人流,有人流就有市场,关键在于企业要如何定位、细化、开发市场,让自己的企业和产品得到市场的认可;孵化器要帮助企业发展,哈尔滨之星作为创意孵化器,最终的目前是帮助企业成长壮大,未来能扎根龙江、服务龙江、发展龙江经济,孵化器本身就更要有文化底蕴,要多和设计院、美术院的专家、艺术家交流,使自身能在指导帮助企业上有的放矢;创意设计的出发点和立足点要融通历史文化,黑龙江本土文化底蕴深厚、特点鲜明,这些都是创意设计的素材,对于创意设计可谓遍地黄金,关键是要去寻找、挖掘、雕刻、打磨,让其成为品牌元素和经典案例,因此在产品设计、商标设计、创意设计等工作上要结合本土文化,深耕历史文化,民族的才是世界的,本土的才是最有生命力的。希望黑龙江青年企业家要坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,结合企业实际落地省委提出的“4567”现代产业体系,做强实业、做大企业,树立企业品牌,提升企业实力,扩大企业影响,为实现龙江全面振兴、全方位振兴贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0451-81320128

在线咨询: QQ交谈

邮箱: hi@dileetech.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:00,节假日休息。
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部